Primates. Marmosetas

MarmosetaTodos las marmosetas o titís son especies de monos tropicales que viven en América Central y Sudamérica. Son relativamente pequeños, tímidos y fáciles de domesticar. La mayoría de los titís están considerados como especies amenazadas, debido sobre todo a la destrucción de su hábitat.

Su peso varia de los 50 a 800 gramos según la especie. El cuerpo de los titís mide de los 14 cm a los 50 cm y la cola varia de unos 15 a 40 cm. Dentro de sus características particulares sobresale que cuentan con dos molares, cola prensil y un pulgar no oponible.

Son diurnos y arborícolas y las garras que tienen les permiten sujetarse perfectamente a las ramas de los árboles. Su dieta en vida silvestre consiste sobre todo en una gran variedad de frutas, hojas, flores, néctar, savia y diversos insectos, aunque algunas especies se alimentan también de huevos y pequeños vertebrados.

El alimento en lata Zupreem® para marmosetas está formulada para ser una comida completa y balanceada, cuando se les da una fuente de vitamina C. Este alimento se formuló especialmente para marmosetas hace algunos años, cuando se descubrió que algunos de los primates del Nuevo Mundo no son capaces de convertir Vitamina D2 a Vitamina D3. Después de una intensa investigación, los expertos en nutrición en Zupreem® formularon una dieta con la perfecta mezcla de ingredientes que incluye niveles adecuados de vitamina D3, otros nutrientes importantes, además de un agradable aroma y buena palatabilidad.